Без рубрики

Булочки с повидлом, украшенные меренгой

Мука — 350 г;
Сливочное масло — 130 г;
Сахар — 150 г;
Свежие дрожжи — 35 г;
Молоко — 230 мл;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Густое повидло для наминки.
Для меренги:
Белок — 2 шт.;
Пудра сахарная — 70 г.
Молоко подогрейте. Половите в горячее молоко масло.
В миску просейте муку, всыпьте сахар, соль и дрожжи Влейте молоко с маслом и вбейте яйца. Хорошо перемешайте Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Вымесите поднявшееся тесто Разделите его на 7 равных кусочков. Расплющите их в лепешки. На середину каждой лепешки положите ложку густого повидла. Сформируйте булочки и уложите их в форму, застеленную бумагой, в виде ромашки.
Поставьте на расстойку. После этого выпекайте булочки при 180 градусах до зарумянивания.
Пока выпекаются булочки. взбейте белки до легкой пышности. Всыпьте пудру и взбивайте миксером до пиков.
Переложите белковую массу в кондитерский мешок и выдавите меренгу на горячие булочки. Поставьте в духовку до зарумянивания меренги.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *