Без рубрики

Голубцы с творогом

Голубцы любят многие. Разнообразный вкус им придает начинка. Это может быть мясо, овощи, крупы. Можно приготовить голубцы и с творожной начинкой. Потребуется 500 г творога, килограммовый кочан капусты, стакан сметаны, 6 яиц, 30 г сливочного масла. Для обжарки берут 100 г жира, соль.

Яйца варят вкрутую, мелко их рубят и смешивают с протертым творогом, при желании подсаливают. Капустный кочан ополаскивают в воде, удаляют поврежденные листья и вырезают кочерыжку. Проваривают в подсоленной воде минут 10.

Вынув кочан из кипятка, дают капусте остыть, снимают листья, срезают черешки до толщины листа. На подготовленные листья выкладывают творожную начинку. Сворачивают голубцы и обжаривают их в жире. Переложив на противень, заливают сметаной и запекают.

Растопленным маслом можно полить голубцы при подаче.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *