Без рубрики

Картофельные котлеты с петрушкой и семгой

Из готового картофельного пюре, петрушки и семги можно приготовить румяные, нежные и аппетитные котлеты, а подавать их рекомендуется с соусом «Тартар».
Ингредиенты:
— филе свежей семги (1,5 кг);
— специи для блюд из рыбы (по вкусу);
— вареные клубни картофельные (1,4 кг);
— соус «Тартар» для подачи (по вкусу);
— соль (по вкусу);
— сладкое сливочное масло замороженное (43 г);
— лимонные дольки небольшие для подачи (по вкусу);
— рафинированное масло растительное (по вкусу);
— просеянная пшеничная мука тонкого помола (68 г);
— тонкомолотый черный перец (4 г);
— измельченная петрушка свежая (34 г).
Процесс приготовления:
Отваренные картофельные клубни нужно нарезать кусками и переложить в миску, тщательно размять толкушкой, после этого промыть и разрезать на небольшие ломтики филе семги, пропустить через мясорубку.
Переложить рыбный фарш в миску с толченым картофелем, добавить соль и насыпать все специи, после этого помельче натереть замороженное сливочное масло, отправить в ту же посуду.
Добавить измельченную петрушку, хорошенько перемешать и сформировать из рыбно-картофельной массы круглые котлеты, обвалять их в просеянной муке и слегка обжарить в растительном масле.
Теперь необходимо переложить картофельно-рыбные котлеты на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, затем отправить в духовой шкаф, запекать при 175 градусов до полной готовности.
Выложить картофельно-рыбные котлеты на сервировочное блюдо и украсить их лимонными дольками, после этого подавать с соусом «Тартар».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *