Без рубрики

Пикантный апельсиновый салат с капустой и каперсами

Из брокколи, сочных апельсинов, цветной капусты и каперсов по итальянскому рецепту рекомендуется приготовить легкий и аппетитный салат, который можно подавать на ужин.
Ингредиенты:
— каперсы (30 г);
— крупные апельсины для заправки и салата (три штуки);
— соцветия капусты брокколи замороженные (160 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— цветная капуста замороженная (230 г);
— помидоры коктейльные (320 г);
— небольшой стручок свежего чили перца (одна штука);
— оливковое масло (45 мл);
— сладкая паприка измельченная (по вкусу);
— листья свежей петрушки (26 г).
Процесс приготовления:
Замороженные овощи необходимо приготовить на пару, затем остудить и переложить в большой салатник, после этого очистить от семян острый перец и измельчить его, переложить в эту же самую посуду вместе с промытыми помидорами, нарезанными четвертинками.
Далее необходимо почистить два апельсина и нарезать очищенную апельсиновую мякоть небольшими кубиками, переложить в салатник, добавить измельченные листья петрушки.
Измельчить каперсы и отправить их в салатник, после этого выжать сок из последнего апельсина и перелить его в небольшую миску, добавить оливковое масло, насыпать специи и соль, хорошенько все взбить блендером.
Перелить апельсиновую заправку в салатник и перемешать итальянский салат, затем отправить его на пятнадцать минут в холодильник и подавать к столу с маленькими сухариками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *