Без рубрики

Рыба в горшочках

Вам понадобится:
— один килограмм рыбы,
— сто грамм сливочного масла,
— двести грамм сметаны,
— сто грамм сыра,
— две столовые ложки панировочных сухариков,
— перец чёрный молотый.
Рыбу помойте, почистите, освободите от внутренностей и разрежьте на порционные куски.
На донышко каждого горшочка бросьте немного сливочного масла и по ложечке сметаны. Затем поместите туда куски рыбы, посолите и посыпьте перцем.
Сыр натрите, используя мелкую тёрку.
Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной. Добавьте сюда же часть сыра и панировочные сухари. Всё хорошенько промешайте и залейте этой смесью рыбу. Подлейте в горшочки немного воды. Посыпьте рыбу оставшимся сыром.
Горшочки поставьте в духовой шкаф для запекания. Держите горшочки в духовке до той поры, пока сыр не зарумянится, а рыба не пропечётся.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *