Без рубрики

Салат морковный с курагой и апельсином

Вам понадобится:
— половина килограмма моркови,
— двести грамм кураги,
— один апельсин,
— двести грамм сметаны,
— ядра любых орехов в количестве сто грамм,
— пятнадцать миллилитров растительного масла,
— одна столовая ложка сахарного песка.
Морковь помойте, почистите и разрежьте на кубики. Затем сложите в кастрюлю и залейте кипятком примерно на одну треть объёма. Добавьте в кастрюлю растительное масло и сахарный песок и варите на маленьком огне до того момента пока вода не выкипит полностью.
Курагу тщательно промойте, сварите до размягчения и мелко порежьте.
Апельсин освободите от кожуры и семян и разрежьте на небольшие кусочки.
Измельчённые ядра орехов соедините со сметаной.
Морковь, курагу и апельсин соедините вместе, заправьте орехово-сметанной заправкой и хорошенько промешайте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *