Без рубрики

Салат с шампиньонами

Слоеный грибной салат с курицей и черносливом — прекрасное праздничное блюдо. Для его приготовления кроме шампиньонов (400 г), копченой курятины (300 г) и чернослива (150 г, без косточек) потребуются огурцы (свежие или маринованные, 300 г), корейская морковка (150 г), масло для жарки, перец, майонез, немного соли.

Подготовленные грибы режут мелкими брусочками, поджаривают на постном масле до полного выпаривания влаги. Курятину и огурцы нарезают маленькими кубиками. Морковную стружку немного измельчают. Мелко режут чернослив.

В салатницу выкладывают часть грибов, присаливают, поперчат, промазывают майонезом. Далее идет половина подготовленной курятины, моркови, чернослива, огурцов. Каждый продукт промазывается тонким слоем майонеза. И снова слои повторяют, начиная с грибов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *