Зимняя заправка «Чиполлино»

1 кг лука, 550 г сладкого перца, 130 г зелени петрушки, 130 г зелени укропе, 100 г зелени сельдерея, 125 г зелени кинзы, 120 г зелени базилика, 300-350 г соли.
Лук нарезать полукольцами и бланшировать его секунд 10, чтобы ушла горечь, а потом быстро остудить. Болгарский перец вымыть и обсушить на полотенце, а потом нарезать полукольцами и добавить к луку. Зелень вымыть и хорошо просушить, а потом мелко порубить и тоже добавить к луку и болгарскому перцу. Все засыпать солью и хорошо перемешать. Соль должна полностью раствориться. Массу плотно уложить в банки и сверху добавить немного масла без запаха. Растительное масло нужно заранее прокипятить. Банки закрыть крышками и хранить в холодильнике. Этот лук можно добавлять в любые блюда. Его можно тушить и варить, но только нужно помнить о соли и солить блюдо осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *