Литовский холодник

1 средняя свекла, 1 л кефира,2 свежих огурца, 2 яйца, пучок зеленого лука, 0,5 пучка укропа, соль, черный перец.
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Готовую свеклу остудить и очистить от кожуры.
Натереть свеклу на терке, выложить в кастрюлю, залить водой с верхом и остудить в холодильнике 1 час.
Промытые яйца варить 7 минут, переложить в емкость с ледяной водой для остывания. Одно очищенное яйцо натереть на терке, остальные разрезать пополам.
Огурцы помыть и натереть на терке. Зелень вымыть, нарезать мелко. Выложить огурцы и зелень в кастрюлю со свеклой, добавить натертое яйцо.
Залить холодным кефиром, приправить специями по вкусу. Тщательно перемешать.
Разложить холодник по порциям, посыпать измельченным укропом, выложить половинки яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *