Перец на зиму в масле целиком

Перец даже не надо чистить от семян. Просто хорошо промыть. Для заготовки еще понадобится петрушка (лучше кучерявая), перец душистый и лавровый лист. Сказать сколько точно нужно перца невозможно, в двухлитровую банку входит примерно столько:
Итак, перец в масле на зиму целиком:

  • Перец болгарский — около 3-х кг.
  • Петрушка — по вкусу
  • Маринад:
  • Вода — 3 литра
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Уксус столовый — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль крупная — 2 столовые ложки
  • Перец душистый — 7-9 штук, лавровый лист — 5 штук.

Емкость для варки перца понадобится большая. Можно разделить маринад на 2 части и варить перец частями. Все ингредиенты для маринада смешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Перцы прокалываем вилкой в 2-3-х местах. Опустить перцы в маринад и варить минут 10-15 до мягкости.
Готовый перец раскладываем по стерилизованным банкам (на дно выложить петрушку) и заливаем маринадом. Банки с перцем оставить минут на 7. За это время маринад просочится через перец на дно. После этого долить недостающий маринад. Поставить банки с перцем стерилизоваться на 10 минут (лучше всего в аэрогриле при температуре 150 градусов). Закатать, укутать. Хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *