Рыбка «Золотистая»

2 крупные селедки или скумбрии;
1 л воды;
2 чайных пакетика;
50 г сахара;
60 г соли;
1/2 ч. ложки красного молотого перца.
Для рассола завариваем чай в 1 л кипящей воды. Когда заварится хорошенько, убираем пакетики, а в чай добавляем перец, сахар и соль. Остужаем.
Свежую или замороженную рыбу промываем, нарезаем крупными кусками. Затем помещаем в так называемый рассол. Прикрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.
Затем достаем кусочки рыбы, обтираем их бумажными салфетками досуха и убираем в банку.
Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *