Суп гороховый со свининой

Горох и свинина прекрасно гармонируют в первом блюде! Устоять перед этим аромат невозможно. Такой суп нравится даже привередливым.

Потребуется:

— полкило гороха;
— кусок нежирной свинины;
— луковица, морковка;
— масло, зелень, соль, вода.

Приготовление:

1. Горох на пару часов заливают водой. Если есть возможность, лучше залить с ночи. Мясо режут кусочками, лук и морковку – кубиками. На масле прожаривают мясо пять минут, затем добавляют морковка с луком ещё на десять минут.
2. Засыпают горох, вливают воду, солят и варят около часа все вместе.
3. Если суп получается слишком густым, добавляют воду. Потом оставляют под закрытой крышкой настаиваться минут на двадцать.

Гороховый суп всегда подаётся горячим. Интересный вариант подачи: посыпать каждую порцию тертым чесноком и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *