Суп с клецками

Простой в приготовлении, но такой вкусный и ароматный супчик. Можно его варить хоть каждый день!

Потребуется:

— полкило мяса;
— четыре картофелины;
— морковка, луковица;
— масло, лаврушка, приправа для супа.
Клецки:
— яйцо;
— 50 мл молока или кефира;
— мука.

Приготовление:

1. Мясо отваривают и режут на кусочки. Бульон обязательно процеживают. Готовят клецки из указанных ингредиентов! Муку засыпают до нужной пластичной консистенции. Кусочками тесто закидывают в мясной бульон.
2. На масле жарят порезанный лук с морковкой. Добавляют мясо, порезанный кубиками картофель. Жарят минут десять.
3. Добавляют бульон с клетками, приправляют, добавляют лаврушку. Варят до готовности всех компонентов.

Подают в горячем виде. Клецки можно добавлять в бульон чайной ложечкой или же распутать из теста колбаску и порезать на кусочки – кому как удобнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *