Творожок для ребенка

Творожок для малютки может приготовить мама сама. Рецепт прост до смеха! Подготовить кастрюльку, влить чистую, фильтрованную воду. Поставить на плиту и установить огонь средней мощности. Довести до мелкого кипения. Выключить огонь.
Берётся пакет кефира. Вскрывается и выливается в чистую литровую, или пол-литровую, баночку. Закрыть крышкой, плотно. Банку, заблаговременно, надо вымыть с мылом, сполоснуть проточной водой, обсушить салфеткой.
Наполненную, закупоренную банку поставить в кастрюлю. Кастрюлю закрыть, так же, крышкой. Оставить в таком виде, время: тридцать-сорок минут.
Время истекло, открыть кастрюлю, вынуть банку. Открыть банку. Образовавшуюся сыворотку слить. Творог уложить в сито, для полного стекания жидкости.
Всё, готово. Выложить творог в красивое глубокое блюдо. Полить мёдом, вареньем или сиропом. Можно посыпать крошкой шоколада, орехов или перемешать творог с сметаной.
Можно подать с укропом, для этого его надо помыть в прохладной воде, стряхнуть и обсушить кухонным полотенцем, бумажным. Потом очень мелко порубить ножом, или измельчить блендером. Смешать пряную смесь с творогом. Заправить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *