Чечевичный суп с говядиной

Супы с чечевицей всегда получаются наваристыми и сытными. А в паре с говядиной блюдо получается настолько сытным, что никто не покинет обеденный стол голодным.

Потребуется:

— полкило говядины;
— стакан чечевицы;
— три картофелины;
— морковке, луковица, масло, специи, соль.

Приготовление:

1. Овощи промывают, очищают. Морковку с луком прожаривают на масле. Чечевицу сначала замачивают, потом добавляют к овощам вместе с картошкой, порезанной кубиками.
2. Мясо отваривают, бульон вливают к овощам. Мясо режут кусочками и тоже добавляют в суп.
3. Варят все вместе около часа. Специи можно использовать любые на усмотрение. Сейчас в продаже можно найти приправу для супа, в которой уже содержится соль.

Подают суп в глубоких тарелках, посыпав каждую порцию ароматной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *